PEACSムック 10分で作れる!やせるおつまみ 新装版
マイナビ出版 / 2022年12月26日 / 全83ページ
肉、魚も卵もOK! たっぷり食べても太らない、やせるおつまみを集めました。
どのおつまみも太る原因になる糖質を大幅にカット。
カロリーも低めなので安心してたっぷり食べられます。
しかも、作り方は簡単。10分で作れ、保存のきくものも紹介しています。
毎日晩酌をされる方は、食べ続けることで、いつもの食習慣が改善され、糖質オフ効果でスマート体型への変身が期待できます。
※本書は2015年に刊行された『10分で作れる!やせるおつまみ』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
どのおつまみも太る原因になる糖質を大幅にカット。
カロリーも低めなので安心してたっぷり食べられます。
しかも、作り方は簡単。10分で作れ、保存のきくものも紹介しています。
毎日晩酌をされる方は、食べ続けることで、いつもの食習慣が改善され、糖質オフ効果でスマート体型への変身が期待できます。
※本書は2015年に刊行された『10分で作れる!やせるおつまみ』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
目次
- 表紙
- 10分で作れる! スピードおつまみ
- しかもやせる! 糖質オフおつまみ
- 作りおきできる! 常備おつまみも紹介!
- やせるおかずとしても使えます!
- 目次
- PART1 10分で作れてやせる!簡単おつまみ
- [ 肉のおつまみ ]カリカリ鶏の香味ソースがけ
- 豚しゃぶのわさびマヨあえ
- 牛肉のサテ
- 手羽中のハニーチキン
- 肉巻き揚げ出し豆腐
- おからミートボール
- ラムチョップグリルのオレンジマスタードソースがっつりステーキのヨーグルトシーザーサラダ
- ジューシー なすギョウザ
- ささみと青じそのから揚げ
- 砂肝のザーサイあえセロリの肉巻き
- 豚しゃぶのにんにく中華だれチーズ入りピーマン串
- 鶏ささみのカルボナーラ風たくあんと鶏肉のピリ辛炒め
- COLUMN やせる! おつまみ食材
- 表紙
- 10分で作れる! スピードおつまみ
- しかもやせる! 糖質オフおつまみ
- 作りおきできる! 常備おつまみも紹介!
- やせるおかずとしても使えます!
- 目次
- PART1 10分で作れてやせる!簡単おつまみ
- [ 肉のおつまみ ]カリカリ鶏の香味ソースがけ
- 豚しゃぶのわさびマヨあえ
- 牛肉のサテ
- 手羽中のハニーチキン
- 肉巻き揚げ出し豆腐
- おからミートボール
- ラムチョップグリルのオレンジマスタードソースがっつりステーキのヨーグルトシーザーサラダ
- ジューシー なすギョウザ
- ささみと青じそのから揚げ
- 砂肝のザーサイあえセロリの肉巻き
- 豚しゃぶのにんにく中華だれチーズ入りピーマン串
- 鶏ささみのカルボナーラ風たくあんと鶏肉のピリ辛炒め
- COLUMN やせる! おつまみ食材
- [ 魚介のおつまみ ]まぐろカツのわさびクリームソース
- もやしのボンゴレ風
- えびのナムプラー焼きぶりの塩串焼き
- たらの高菜蒸し
- さけのパセリガーリックソテー
- いかのスパイシーから揚げまぐろのしそ巻き焼き
- かきののり巻きジョン帆立のオレンジマリネ
- まぐろとアボカドのタルタルソースサーモンと帆立のセビーチェ
- たいと三つ葉のごまあえかつおとスナップえんどうの酢みそあえ
- COLUMN やせるスピードおつまみ
- [ 野菜のおつまみ ]ブロッコリーとマッシュルームのココットグラタン
- ピンチョス2種アボカドのピンチョスプチトマトのピンチョス
- ねぎみそ目玉しいたけごぼうとめかぶのサラダ
- レタスの煮びたしカリフラワーのマッシュ
- さやいんげんのアーモンドバターソテー玉ねぎとわかめの炒めもの
- 蒸しなすのマリネ にんにく風味もやしのパッタイ風
- COLUMN やせるサラダ
- [ チーズのおつまみ ]
- にんじんのチーズグリル枝豆と桜えびのチーズガレット
- エリンギとアスパラのカマンベールチーズ焼き
- れんこんの豚キムチチーズ焼き
- 春菊とりんごのブルーチーズあえたくあんと枝豆の豆腐クリームチーズあえ小松菜の赤じそチーズあえ
- COLUMN やせるディップ
- [ 卵&豆腐のおつまみ ]
- シャクシュカ変わりベーコンエッグ
- アジアン冷や奴たぬき冷や奴
- COLUMN やせる! お酒の選び方
- PART2 10分で作れてやせる!作りおきおつまみ
- [ 肉の作りおき ]
- エスニックから揚げマッシュルームのファルシ
- 鶏ときのこのチリソース炒めオクラの豚ごま巻き
- 豚しゃぶのロール白菜セロリのキョフテ
- 昆布のプルコギ鶏ひき肉ののり巻き
- たっぷりこんにゃくの牛すじ煮込み風こんにゃくの昆布じめ
- [ 魚介の作りおき ]
- あさりの台湾風炒め干ものの南蛮漬け
- かじきののり塩から揚げガリバタかじき
- COLUMN やせる一口おつまみ
- COLUMN やせる! 居酒屋&コンビニおつまみの選び方
- [ 野菜の作りおき ]
- キャベツのお焼き風なすのおろし煮
- 切り干し大根のソムタム風切り干し大根のコールスロー風
- COLUMN 野菜の漬けもの
- [ 卵&大豆製品の作りおき ]クラブケーキレンズ豆のラタトゥイユ
- めかぶ入り豆腐ナゲットおからのスパニッシュオムレツ
- COLUMN やせるひとり鍋
- COLUMN やせる〆の麺
※このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていません のでご注意ください。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。