12月31日につめるだけのフリージングおせち 新装版 FUNQムック
マイナビ出版 / 2023年12月18日 / 全85ページ
あわただしい年末におせちを作るのはたいへん。特に大晦日は何かと忙しいものです。
そこで本書は大晦日に作るゆとりも時間もないという方のために、あらかじめおせちを作って冷凍保存するテクニックとレシピを紹介したおせちBOOKです。
この本を参照しておせちを作り、保存しておけば、大晦日にかかるおせちの作業時間はなんと1時間以内!
忙しい年の瀬にゆとりを作れるおせちレシピを紹介します。
※本書は2014年に刊行された『12月31日につめるだけのフリージングおせち』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
そこで本書は大晦日に作るゆとりも時間もないという方のために、あらかじめおせちを作って冷凍保存するテクニックとレシピを紹介したおせちBOOKです。
この本を参照しておせちを作り、保存しておけば、大晦日にかかるおせちの作業時間はなんと1時間以内!
忙しい年の瀬にゆとりを作れるおせちレシピを紹介します。
※本書は2014年に刊行された『12月31日につめるだけのフリージングおせち』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
目次
- 表紙
- 目次
- PART 1 冷凍保存で年末はゆったりラクラク!人気のおせちをフリージングで作る!
- 12月31日は仕上げてつめるだけ! フリージングおせちのタイムスケジュール
- 【一の重】黒豆
- 数の子
- 田作り
- えびのつや煮
- 栗きんとん
- 伊達巻き
- 紅白かまぼこ
- たこのうま煮
- 昆布巻き
- 入れ替え人気メニュー
- 【二の重】ぶりの照り焼き
- さわらの西京焼き
- さけの南蛮漬け
- 炒めなます
- いかの松笠焼き
- 松風焼き
- 表紙
- 目次
- PART 1 冷凍保存で年末はゆったりラクラク!人気のおせちをフリージングで作る!
- 12月31日は仕上げてつめるだけ! フリージングおせちのタイムスケジュール
- 【一の重】黒豆
- 数の子
- 田作り
- えびのつや煮
- 栗きんとん
- 伊達巻き
- 紅白かまぼこ
- たこのうま煮
- 昆布巻き
- 入れ替え人気メニュー
- 【二の重】ぶりの照り焼き
- さわらの西京焼き
- さけの南蛮漬け
- 炒めなます
- いかの松笠焼き
- 松風焼き
- 牛肉の八幡巻き
- 入れ替え人気メニュー
- 【三の重】筑前煮
- 入れ替え人気メニュー
- COLUMN おせちを盛りつける 1 重箱に詰める
- COLUMN 重箱を彩る おせちのあしらい
- COLUMN おせちを盛りつける 2 皿に盛る
- COLUMN 年越しそば&うどん
- COLUMN おせちを彩る 飾り葉
- PART 2 冷凍保存でラクラク!正月の作りおきごちそう
- 【正月の作りおきメインディッシュ】
- 紅白シュウマイ
- 海の幸のうにソースグラタン
- 牛のたたき
- 豆カレー鶏カレー
- 豚バラ肉の赤ワイン煮込み
- パテ・ド・カンパーニュ
- かにの如意巻き
- えびれんこんまんじゅう鶏肉のコンフィー
- 【ごちそう鍋】紅白団子の豆乳みそ鍋
- 塩麹鶏ちゃんこ
- いわしのつみれ鍋
- 塩豚鍋
- 【おもてなしご飯】
- 笹の葉寿司
- 中華おこわ
- 肉巻きおにぎりお赤飯
- COLUMN 雑煮バリエーション
- COLUMN 正月のおかゆ
- COLUMN もちを使った簡単レシピ
- COLUMN 即席おつまみ
- COLUMN 〆ご飯
※このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていません のでご注意ください。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。