café‐sweets(カフェ・スイーツ) 226号
柴田書店 / 2024年10月03日 / 全120ページ
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
目次
- 連載 スペシャリテvol.32フェッタンボンボンの「カヌレ」
- 連載 2人で店を vol.33フワリの秘密基地
- cafe-sweets vol.226 目次
- 特集_菓子店、カフェ小さな店のつくり方2024年版
- ●フウスル
- ●セイヒツ
- ●コーヒー ステイン
- ●ナミナミ
- ●コフィア フニカ
- ●イリ コーヒー ロースタリー
- ●ベイクショップ リラ
- ●オトモ菓子店
- ●フクスケコーヒー
- ●蒼然
- ●アンティム
- _小さな店を8年営業していますディアオール
- _小さな店を9年営業していますベイクショップ ターコイズ
- _小さな店の看板商品●フウスル
- ●セイヒツ●コーヒー ステイン
- ●ナミナミ●イリ コーヒー ロースタリー
- 連載 スペシャリテvol.32フェッタンボンボンの「カヌレ」
- 連載 2人で店を vol.33フワリの秘密基地
- cafe-sweets vol.226 目次
- 特集_菓子店、カフェ小さな店のつくり方2024年版
- ●フウスル
- ●セイヒツ
- ●コーヒー ステイン
- ●ナミナミ
- ●コフィア フニカ
- ●イリ コーヒー ロースタリー
- ●ベイクショップ リラ
- ●オトモ菓子店
- ●フクスケコーヒー
- ●蒼然
- ●アンティム
- _小さな店を8年営業していますディアオール
- _小さな店を9年営業していますベイクショップ ターコイズ
- _小さな店の看板商品●フウスル
- ●セイヒツ●コーヒー ステイン
- ●ナミナミ●イリ コーヒー ロースタリー
- ●ベイクショップ リラ●オトモ菓子店
- ●蒼然●アンティム
- _注目のニューオープン・パティスリー●プリズム ラボ
- ●パティスリー ブルエッタ
- ●アルモニゼ
- ●タイスケ エンドウ
- 連載 パリセヴェイユの焼き菓子とヴィエノワズリーショーソン・オー・ポンムパルミエ
- 連載 ハード系の技と表現 ポワン・プール・ポワン
- _カフェスイーツ×カラーミーショップ by GMOペパボ「選択肢を広げよう パティスリー業界で自分らしく働くには」レポート
- 連載 和菓子、この味(32)榮久堂のソフトバター
- <NEW OPEN>●ユア デイリー コーヒー ロースト アンド ブレックファースト
- ●虫二
- 連載 最新パリ通信 vol.33
- 連載 パリで活躍する日本人オゥ・ドゥ・カ 木下貴美子さん
- 連載 はじまりの、菓子 パリパリシュークーロン ショコラリートゥス 塩月紗織さん
- 連載 今日もお疲れさま!シェフたちの仕事終わりのホンネ 第15集会(後編)
- 連載 「デリーモ」シェフ江口和明さんと一緒に夢を叶えるお店づくり
- 連載 COFFEEでHAPPY 堀口珈琲研究所 堀口俊英さん
- 連載 2人で店を vol.33フワリの秘密基地-2
- 連載 いい店、いい話(36)●注文をまちがえる料理店理事 和田 剛さん(川口葉子)
- 製菓・製パン・カフェ 業界ニュース
- 柴田書店・出版案内1
- 定期購読のご案内
- ホームページ
- インフォメーション
- バックナンバー
- 次号予告
※このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていません のでご注意ください。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。